You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Job Fair di Pulau Tidung Sediakan 1.272 Lowongan Pekerjaan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Job Fair di Pulau Tidung Sediakan 1.272 Loker

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Kepulauan Seribu mengadakan Bursa Kerja atau Job Fair di Halaman SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. 

"Semoga banyak pencari kerja terjaring,"

Job Fair ini mulai dari 15-16 Mei 2025, dengan menyediakan sebanyak 1.200 lowongan kerja (loker).

Job Fair di Jakarta Pusat Sediakan 12 Ribu Lowongan Pekerjaan

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Taufik mengatakan, Job Fair ini salah satu tindak lanjut program 100 hari Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dengan mempertemukan pencari kerja dan pemberi kerja.

"Pameran ini salah satu upaya kami untuk menekan angka pengangguran di Jakarta, terutama di kalangan lulusan baru dan masyarakat dengan keterampilan rendah," katanya, Kamis (15/5). 

Berdasarkan data, kata Taufik, pengangguran terbanyak pada kelompok Generasi Z dan berpendidikan SMA/SMK ke bawah. Tercatat hingga Agustus 2024, pengangguran di DKI Jakarta ada 338 ribu orang, salah satunya di wilayah Kepulauan Seribu sebanyak 1.000 orang.  

"Semoga banyak pencari kerja terjaring, sehingga angka pengangguran di Kepulauan Seribu berkurang. Dalam pameran ini juga ada perusahaan yang langsung membuka walk in interview," harapnya. 

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyambut baik Job Fair ini karena dinilai momentum yang tepat untuk mulai bangkit bersama dalam mengurangi tingkat pengangguran. Bagi para pemberi kerja, ajang ini bisa dimanfaatkan sebagai upaya penyerapan tenaga kerja dengan lowongan yang ada.

"Bagi pencari kerja, saya harap bisa mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bakat, minat dan kompetensinya," tuturnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Nakertransgi Kepulauan Seribu, Togas Braini menambahkan, Job Fair ini ditargetkan untuk 300 pencari pekerja dengan 1.272 lapangan pekerjaan.

"Ada 15 perusahaan dan satu Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD). Untuk bidang pekerjaan yang tersedia pun cukup beragam, mulai dari admin, kasir, security, staf akuntan dan pajak, engineer, IT programmer, sales dan lainnya," ungkapnya.

Ia menyampaikan, untuk mempermudah para pencari kerja dari antar pulau, pihaknya telah menyiapkan kapal gratis dari kelurahan masing-masing.

"Pameran ini masih berlangsung hingga besok, saya harap peluang ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pencari kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28523 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1882 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1665 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1197 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1167 personFakhrizal Fakhri